比内地鶏【秋田県大館市】

12000円で比内地鶏ほぼ一匹分⭕

鶏ハム

鶏胸肉65℃で70分

茂竹(銀座)

干しアワビづくり

火入れ前 火入れ後

斎太郎食堂【石巻】

サービスタイム定食 半ライス・半ラーメン・ミニ餃子で650円✨

赤なまこ黒なまこ

カワ(・∀・)イイ!!

初めてのやよい軒

おろしハンバーグ定食だって。ぬるいけどおいしかった。チェーンの定食屋さんでこのレベルかあ。すごいな。

牛肉で角煮

八角も一つ入れた

お師匠がくれた生の岩海苔と豚ひき肉のお粥

【参考】上海邨の岩海苔と豚ひき肉のお粥 効能は防便秘、糖尿病

たません

石川県金沢市不室屋の加賀麩

【また来て屋】石巻

ホルモンと野菜炒め定食 お師匠はあんかけ焼きそば

お雑煮

餅、比内地鶏、せり、大根人参細切り。 シンプルなお雑煮。とてもよい。 餅米は2合分ついた。

遠藤くんから送られてきた更科そば

ほんと蕎麦好きになったなあ(. ❛ ᴗ ❛.)💕

蟹と蛇腹胡瓜の酢の物

(゚д゚)ウマー💕見た目も喜んでもらえた❣️

モクカフェのキーマカレー

次再現したいやつ カレーの色は玉ねぎの炒め具合 肉は鶏胸肉 スパイスは粉主体、アクセントに砕きスパイスで歯ごたえあとがけ ニンニク生姜油で香りだして➡玉ねぎしっかり色付け➡トマトウスターソースケチャップ➡ひきにく注文後、パウダースパイス、粗挽きス…

石巻❓の鯖

うつくしー✨なんだこれ🥰

今月三度目のキムチ

レシピなくしたらやだからアップしておこうw

プリンにおにぎり作ってあげた🍙✨

満足度高いって言ってもらえた(^v^)

東京のオムライスランキング(Twitter拾いもの)

鮑粥(韓国)

すずめさんから教わったレシピ((*ΦωΦ)੭ꠥ⁾ https://cookpad.com/recipe/6555615

活鮑【宮城県石巻市】

鮑から昆布の濃厚な香りがして好きだ 🌟🌟🌟🌟🌟

玄米フレークを衣にして

塩たらの衣にした。 ソースは玉ねぎとホタテエキス、真鱈の卵。

ちぢみほうれん草でサグカレー

美味しい。 普通のほうれん草使ったのと大きく変わるわけではないかな。

パン粉づくり

食パンでパン粉を作って メンチカツ♪

おろし金と魚の骨抜き

石巻斎太郎

おにぎり筋子170円、ラーメン600円。 どっちも(゚д゚)ウマー

石巻助六寿司

夫とふたりでめいっぱい食べて飲んで27000円。 お師匠20000円も払ってくれてごちそうさまでした。

干し鱈完成

16日干したよ。 早速プゴクに! (゚д゚)ウマー♪

スケトウダラの卵でたらこか明太子作ろうかな

血抜きが相当大変だった(;´∀`)