カラスミづくり[3日目]
塩漬けにしてから24時間経過。どきどき。
さて。どんなふうになってるかな。
見てみましょ。
おおっ。水が出ている!!!
計量カップで大体の脱水量を見てみると
約50ccってとこかな。なるほど。
塩はこのままで取れちゃったところに塗り直して、また明日まで待ち。
どれくらい脱水されるんだろう。
ちなみに出た水のにおいは少し生臭い感じで、
このボラの真子を買って始めて魚の気配を感じたのでした(笑)
塩漬けにしてから24時間経過。どきどき。
さて。どんなふうになってるかな。
見てみましょ。
おおっ。水が出ている!!!
計量カップで大体の脱水量を見てみると
約50ccってとこかな。なるほど。
塩はこのままで取れちゃったところに塗り直して、また明日まで待ち。
どれくらい脱水されるんだろう。
ちなみに出た水のにおいは少し生臭い感じで、
このボラの真子を買って始めて魚の気配を感じたのでした(笑)